早実生活Weekly

中等部

『宇宙兄弟』が早実の図書館にやってきた!

投稿日 2022/7/21

早実は日本初のペンシルロケット発射実験が行われた地に学校があり,宇宙関係にはご縁のある学校です.
生徒たちにより宇宙に興味を持ってもらったり,チームビルディングの大切さを『宇宙兄弟』を通じて学んでもらうことができたらと思い,「図書館全巻寄贈プロジェクト」を実施されている著者の小山宙哉様にお願いをしたところご快諾して下さり,本校の図書館に全巻を寄贈して下さいました!

前期終業式の本日から,図書館では司書さんが制作して下さった素敵な記念ブースを設置しており,閲覧のみで展示がスタートし,後期からは貸出もスタートする予定です.
これから夏休みに入りますが,夏期補習や部活動,文化祭準備などで学校に登校した際はぜひ図書館にお立ち寄り頂き,手に取ってみて下さい!