新着情報

Blog

この記事は1年以上前の記事のため、内容が古い可能性があります。
高等部

早実セミナー「未来を創る冒険をしよう」セブン−イレブンを知る〜食品ロス削減に向けた取組〜

投稿日 2023/7/25

高等部2年「総合的な探究の時間」のゼミの1つである「未来を創る冒険をしよう」では,アントレプレナーシップ教育を実践しています.
夏休み課題としてセブン−イレブン・ジャパンの取り組みの一つである食品ロス削減に向けた活動として「てまえどりPOP」作成に取り組む予定です.
その事前学習として,「セブン−イレブンを知る」をテーマに加盟店オーナー様と本部社員の方に本校に来校して頂き,フランチャイズの仕組みやオーナー様のお話をお伺いしました.
夏休み課題で作成した「てまえどりPOP」は,この秋に国分寺市内の加盟店様のご協力を得て,売り場などに掲示させて頂く予定です.
体育祭や文化祭などで本校を訪れる際に,ぜひ店頭でご覧頂けると嬉しいです.