キービジュアル
クラブ・委員会活動

初等部クラブ活動

文化系と体育系があり、4年生~6年生が参加します。自分の好きなことに励むので、誰もが夢中になって活動します。また、異学年交流の場でもあり、上級生が下級生の模範になって、クラブをリードしたり、下級生と仲良く交流したりして、楽しい時間をすごします。

中・高等部クラブ活動

クラブには、文化系と体育系があり、自分の個性と興味に合わせて活動しています。文化系には、芸術、文化、学術などさまざまなフィールドがあり、ハイレベルなクラブが揃っています。また、体育系クラブは、1902(明治35)年に発足した「大成会」に源を発し、数多くの実績を残しています。その他、さまざまな分野で興味を追求し、仲間同士が集う同好会が活発に活動しています。

中・高等部委員会活動

昭和40年代に設立された生徒会は、生徒の自主的活動と自治の推進を目標としています。
2005年2月に規約改正が行われ、中等部・高等部が統合された新しい生徒会制度が2005年度からスタートしました。